Gracias a la gran variedad de diseños, tamaños y formas de parrillas que existen, ya no es necesario contar con grandes espacios para hacer una rica comida a las brasas.
Desde las parrillas eléctricas hasta los chulengos, todos necesitan de un cuidado correcto para alargar su vida útil y conseguir siempre ricos platos.
Consejos para limpiar y cuidar tu parrilla Tromen
Es importante que antes y después de utilizar tu parrilla se limpie bien cada una de las partes y elementos para eliminar restos de comida y evitar que se oxide. Para ello, te dejamos algunos tips para cuidar una parrilla:
- El momento ideal para limpiarla es al finalizar la comida, siempre esperando algunos minutos para que se enfríe un poco y no quemarnos. Con la parrilla caliente será más fácil quitar restos de grasa, comida o brasas.
- También, pueden utilizarse paños húmedos con agua tibia o vinagre que ayudan a remover y limpiar bien aquellas suciedades más difíciles en cada una de las superficies de la parrilla.
- Se debe barrer y juntar todas las brasas en un costado aguardando que se enfríen. Y luego, terminar de removerlas de la parrilla usando una palita.
En el caso de artefactos eléctricos, debemos asegurarnos que la parrilla se encuentre desenchufada para luego:
- Utilizar utensilios de cocina de goma o madera que ayuden a eliminar restos de comida sin dañar ni rayar la parrilla.
- Algunos tipos de parrillas eléctricas, permiten desarmar algunos elementos y lavarlos con agua y detergente o jabón, al igual que la vajilla diaria de las casas. En ese caso, procurá que estén bien secos antes de volver a ponerlos en su lugar.
Por último, recomendamos limpiar bien la superficies exteriores de los artefactos, ya sean a leña, eléctricos o a gas. De esta forma, evitaremos que cualquier suciedad dañe la pintura o las estructuras de las parrillas y durarán más tiempo en buenas condiciones.